Региональные газеты начали акцию против НТВ

"Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду".
Региональные газеты начали акцию против НТВ

В российском медиа сообществе, начиная с 8 июня, стартует акция, организованная региональными издателями — с этого дня газеты начнут публиковать у себя в разделе телепрограммы напротив логотипа телеканала НТВ предупреждение: «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду». 

Акция стала ответом медиа сообщества на выход фильма на телеканале НТВ «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в фильме упоминались телеканал ТВ-2, газета «Челябинский рабочий», издательский холдинг «Алтапресс» и газета «Мой район».

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей». Однако, как отмечают члены АНРИ, телеканал никак не отреагировал на жалобу коллегии. Тогда было принято решение о проведении такой акции.

Идея пришла в голову главному редактору газеты «Городские вести» Валерию Безпятых.

Впервые предупреждение о возможной опасности контента телеканалов НТВ и «Россия» поместил на страницах своей газеты сам Леонид Левин, сообщается на сайте АНРИ. На данный момент такое предупреждение опубликовали «Якутск вечерний», «Городские вести» (город Ревда, Свердловская область), «Омутнинские вести+» и «Золотая горка» (город Берёзовский, Свердловская область). Большинство издателей присоединились к акции на следующей неделе.

08.06.2016 20:55
Share