В Москве прошла презентация книги "Как новые медиа изменили журналистику. 2012 – 2016"

Представляемая книга – это путеводитель по журналистике в окружении новых медиа: новые формы медиапотребления, новые навыки журналистов, новые форматы и проверенные опытом инструменты успешной практики.
В Москве прошла презентация книги "Как новые медиа изменили журналистику. 2012 – 2016"

21 июня в 19.00 в баре «Редакция» в рамках клуба #Медиабудни состоялась презентация книги «Как новые медиа изменили журналистику. 2012 – 2016», в которой приняли участие два представителя большого авторского коллектива книги: редакционный директор Mail.RuGroup Сергей Паранько, медиаконсультант и медиатренер Александр Амзин и журналист-международник, продюсер мультимедийных проектов Артём Галустян.

Представляемая книга – это путеводитель по журналистике в окружении новых медиа: новые формы медиапотребления, новые навыки журналистов, новые форматы и проверенные опытом инструменты успешной практики. Книга будет полезна для тех, кто учится на факультетах журналистики, для преподавателей медиакоммуникаций и для профессионалов этой сферы. Книгу можно бесплатно прочитать и скачать на сайте http://newmedia2016.digital-books.ru/

О спикерах: Сергей Паранько. Редакционный директор Mail.RuGroup. Курирует работу девяти медиапроектов. Отвечает за редакционную политику, эффективность работы редакций, подбор и оценку персонала, внедрение новых форматов подачи материала. Один из пионеров создания стандартов редакционной аналитики — метрик, основанных на изучении внимания и вовлеченности пользователей.

Александр Амзин. Российский независимый медиаконсультант и медиатренер, преподаватель журфака МГУ, автор учебного пособия «Новостная интернет-журналистика», ведущий интернет проекта «Медиа и журналистика» (themedia.center). С 2005 по 2011 — редактор и шеф-редактор Lenta.ru, в 2013 — информационный архитектор перезапуска Lenta.ru.

Артём Галустян. Журналист-международник, продюсер мультимедийных проектов. Работал выпускающим редактором спецпроектов в ИД «Коммерсант-Ъ» (2012—2016), автор мультимедийных лонгридов «Земля отчуждения», «День, когда кончилась война» и др.

 

20.06.2016 17:45
Share