Искусство интервью, или Как чашка чая разговорила Барака Обаму

В рамках клуба #Медиабудни прошла лекция американского журналиста Стива Шера
Искусство интервью, или Как чашка чая разговорила Барака Обаму

28 апреля в библиотеке имени Некрасова (ул. Бауманская, 58/25, стр. 14) выступил американский журналист и радиоведущий Стив Шер с лекцией "Искусство интервью, или Как чашка чая разговорила Барака Обаму". Стив рассказал об истории и современных техниках интервьюирования, о собственных необыкновенных интервью, а также о том, почему интервью — очень важный, но часто недооцененный инструмент репортера.

Стив Шер — писатель и журналист. За 8 лет в качестве ведущего радиошоу Шер брал интервью у Билла Клинтона, президента Барака Обамы, президентов Грузии и Литвы, израильских и палестинских дипломатов, госсекретарей США, российских адвокатов, людей искусства и политиков. Шер много путешествовал и работал репортёром в Германии, Польше, Либерии, Китае, Японии и Индонезии. Он в течение 7 лет преподавал предмет "Искусство интервью" в Университете штата Вашингтон (в Сиэтле). В ходе своей 28-летней карьеры на общественном радио Шер неоднократно получал награды за свои острые новостные репортажи и освещение актуальных социальных вопросов.

Модератор дискуссии – Марина Литвинович (Marina Litvinovich), основатель агрегатора блогов BesTToday.ru - всё лучшее в блогах. Встреча пройдет в рамках клуба #Медиабудни, при поддержке журнала Дискурс и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

 

25.04.2017 16:30
Share