Как устроен ботнет в прямом эфире "Первого канала"

"Первый канал" в своем политическом ток-шоу "Время покажет" использует настоящий ботнет. Фейковые пользователи твиттера активно комментируют перспективы бандеровской Украины и неугомонных США, а их сообщения выводят на телеэкран.
Как устроен ботнет в прямом эфире "Первого канала"

20 июня продюсеры ежедневного шоу "Время покажет" на "Первом канале", которое освещает жизненно важные для рядового гражданина России темы – Украину, США и Сирию, – запустили новую фичу. Теперь во время эфиров шоу можно видеть не только платных украинских и американских политологов и слушать, как на них орут ведущие вместе с остальными гостями, но и наблюдать за реакцией зрителей в прямом эфире. Внизу экрана теперь появляются отобранные твиты, адресованные аккаунту программы "Время покажет" в твиттере. 

Вот этот аккаунт - https://twitter.com/Vremya_Pokazhet

Как выглядят примерно 90% подписчиков "Время покажет"

Задумка продюсеров шоу одновременно очень понятна и мало адекватна.

Понятна, потому что хочется освежить наскучивший формат, который судя по всему, никто до выборов сворачивать не собирается, несмотря на все доклады, слухи и тотальное ощущение тошноты среди ТВ-работников. 

Мало адекватна, потому что... ну... вы представляете вообще, как выглядит человек, который сидя днем перед телеком, который показывает политическое шоу "Первого канала", общается с ним через твиттер? (спойлер - да никак он не выглядит, таких людей днем с огнем не сыскать)

Что сделал "Первый канал"? Совершенно верно, он нанял целый ботнет, чтобы в эфире программы появлялись согласованные комментарии, повторяющие всем известные идеологические штампы. Часть ботов свежезарегистрированные 20-22 июня, ровно в момент эфирного нововведения. Остальных, более древних и не менее мусорных, докупили за компанию.

На каждый выпуск таких "зрительских комментариев" набирается несколько десятков. Проверять их можно почти наугад, что мы и сделали, посмотрев сразу 4 выпуска "Время покажет". 

Раз

 

Два

 

Три

 

Четыре

 

Пять

 

Шесть

 

Семь

 

Восемь

 

Боты, боты, боты, без малейшей иллюзии правдоподобной активности в твиттере, кроме прицельного комментирования "Время покажет". И таких бот-реплик в каждом выпуске ток-шоу "Первого канала" не счесть. Как видите, все комменты отличаются фантастическим единодушием мнений о будущем Америки и процветании Украины.

Продюсеры шоу пошли дальше. Сообщения некоторых ботов выводят на большой экран, и - мало того - ведущий программы обращается к ним по имени! 

Теперь вам стало чуть понятнее, кто и как писал "неудобные смс" во время недавней прямой линии Путина. Никому, естественно, за них не попало – все было срежиссировано и завизировано заранее. Но там хотя бы удалось не спалиться с ботами, в отличие от ежедневных ток-шоу.

Константин Львович, что ж вы позоритесь-то так. 

Источник

30.06.2017 14:36
Share